宁波市委常委、常务副市长陈仲朝来校宣讲党的十九届六中全会精神

文章来源:宣传部发布时间:2021-11-26浏览次数:10

11月26日下午,根据宁波市委统一安排,宁波市委常委、常务副市长陈仲朝来到我校,为师生党员宣讲党的十九届六中全会精神。宣讲报告会由校党委书记陈仕俊主持。

会上,陈仲朝围绕习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神和全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,结合宁波实际,从“深刻领会总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义”“深刻领会党的百年奋斗的初心使命和重大成就”“深刻领会‘两个确立’的历史必然”“深刻领会中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革”“深刻领会党的百年奋斗的历史意义和历史经验”、“深刻领会以史为鉴、开创未来的重要要求”等六个方面系统解读了党的十九届六中全会重要精神。

陈仲朝就全力抓好六中全会精神学习宣传贯彻提出四点要求:一是提高政治站位,强化深学细悟笃行;二是汲取智慧力量,强化争先创优进位;三是践行初心使命,强化为民惠民安民;四是抓好党建统领,强化忠诚干净担当。他强调,当前和今后一个时期,要把学习宣传贯彻十九届六中全会精神作为重大政治任务来抓,要全面贯彻中央、省委、市委的部署要求,强化组织领导,做到层层递进、步步深入、入心入脑,把党的百年奋斗重大成就和历史经验转化为推进工作、促进发展的强大动力。

陈仲朝对学校的发展提了三点期望要求:希望学校坚持为党育人、为国育才,努力办好人民满意的高等教育;希望广大教师坚持立德树人、培根铸魂,努力培养担当民族复兴大任的时代新人;希望广大青年学生知史爱党、知史爱国,努力学好专业知识增强能力本领。他尤其勉励学校,要学深悟透笃行党的十九届六中全会精神,以史为鉴、开创未来,争先创优、勇毅前行,奋力推动经济社会高质量发展,在新征程上展现新担当、实现新作为,为宁波加快建设现代化滨海大都市作出更大贡献。

陈仕俊在总结时就下步全校各级党组织学习贯彻全会精神,提三点要求:一是要快速行动,掀起学习热潮。全校上下要提高站位,自觉将思想和行动统一到中央、省委和市委重大决策部署上来,按照“1+8+N”“点线面”结合一体化抓党建工作机制,层层推进学习,开展六讲六做,统筹抓好党员干部学习,突出抓好党员领导干部学习,把学习全会精神作为党委理论中心组、教师政治学习、主题党日的重要学习内容,全校师生开展形式多样的学习宣讲活动,在线上线下兴起学习热潮。二是立足长远,深入落实“十四五”发展规划。学习全会精神,关键在把握全会精神实质,在百年党史中汲取力量,围绕“扩区、强校、升本”战略,按照“三年创高,五年跨越”的战略目标,扎实推进学校“十四五”规划,争取建成“特色鲜明、全省前列、国内知名”的国内外有影响力的“双高”名校。三是真抓实干,争创职业教育区域“标杆”。结合全会精神和习近平总书记给我校贺信的精神,紧紧围绕浙江“重要窗口”,宁波“重要窗口”模范生,共同富裕先行市,立足区域,深耕宁波,抢抓高职发展新机遇,发挥百年工商精神,努力在服务宁波现代化建设展现更大担当作为。

宁波市教育局党委委员、二级巡视员傅雪波,宁波市办公厅综合二处干部何捷,学校领导班子成员,全体中层干部、党支部书记、辅导员,以及各分院师生党员代表共计200多人参加宣讲报告会。