2021年学校“开展教职工应急救护培训”民生实事项目圆满完成

文章来源:工会办公室发布时间:2021-11-22浏览次数:10

近日,2021年学校十大民生实事项目之“开展教职工应急救护培训” 圆满落下帷幕。本次培训由校工会、后勤服务处联合主导,通过为期一周的线上线下培训,21名教职工光荣持证,加入救护员行列。

本次培训由浙江省救护师资童开妙、董建丰两位老师负责实施,授课内容包含了救护概论、现场心肺复苏术、救命“神器”AED使用、创伤救护四大技术、常见急症与意外伤害的应急救护、突发事件避险逃生等。通过线上理论知识学习考核,线下实操训练考核相结合的方式,让教职工全面了解急救知识,扎实掌握各项救护技能,生动的授课方式和反复的模拟练习使参训学员均顺利通过了考核。

通过此次培训不仅增强了教职工应急救护意识,强化了自身保护和自救互救实践能力,也提升了我校教职工在灾难、伤害和突发急症发生时,成为生命和健康守护者的自信与担当。