党委书记陈仕俊一行走访奥克斯家电集团深入合作洽谈

文章来源:社会培训中心发布时间:2021-11-23浏览次数:10

为进一步推进学校人才培养、社会培训、产教融合、校企合作等各项工作,11月22日下午,学校党委书记陈仕俊、副校长应晓清及相关职能部门负责人等一行走访了奥克斯家电集团,围绕校企合作开展职工培训、联合培养人才、学生实践实习、人员互兼互聘、科技服务合作等内容与奥克斯家电集团领导进行了深入合作洽谈。

奥克斯家电集团总经理黄国新及人力资源部经理李伟斌、综合部经理雷磊、招聘科主管方丹等对我校陈仕俊一行来访表示欢迎,并陪同参观了奥克斯工业园区展厅、测试中心、电子分厂等。

在随后的校企合作座谈会上,奥克斯家电集团综合部招聘科主管方丹详细介绍了集团企业文化、校企合作机制、人才培养、育人机制等基本情况。黄国新代表集团表达了校企合作的诚意,希望与我校在联合培养人才、学生实践实习、人员互兼互聘、职工培训教育、科技服务合作等方面的合作能尽快推进、尽早落地。应晓清在会上表示,学校与奥克斯家电集团的校企合作是优势互补、资源共享、互惠共赢的,目标一致,希望在合作中通过职前共育人才、职中共研创新、职后培训提升,深入开展校企全面合作。座谈会期间,集团出席领导还和我校相关职能部门负责人就校企合作的具体事宜分别进行了详细探讨和交流。

最后,陈仕俊作总结讲话,他指出与企业合作共同培养人才、为企业提供社会服务是学校办学的初心,学校办学必须扎根地方,深入推进校企合作。针对如何更好地推进校企合作,他提出了三点想法:一是必须要明确校企合作共赢的方向,要在人才培养过程中积极推进校企合作,优势互补,实现双赢;二是要提升人才培养质量,学校的人才培养必须适应时代的发展,适应企业的市场需求,要与市场接轨、要与企业合作来共同培养高技能人才,打造更多的工匠精英和技能大师。三是我们的学生不仅要在宁波扎根,更要深耕于宁波,与奥克斯家电集团这样的宁波名企加强融合,深度合作。

下一步,学校将以职工培训教育、联合培养人才、学生实践实习、人员互兼互聘、科技服务合作为为抓手,与奥克斯家电集团共建“奥克斯培训学院暨企业职工培训(继续教育)基地”、共建“奥克斯产业学院”、共建学生校外实践实训基地、共建双师型教师培养培训基地、共建智能制造研发中心,与企业多元融合,深度合作,共同培养更多创新型、复合型高素质高技能人才,真正实现“校企合作,产学共赢”,进一步推进学校高质量发展。