学校召开2021年招生工作总结暨2022年招生宣传动员会

文章来源:教务处(招生办公室)发布时间:2021-11-18浏览次数:10

2021年11月17日,学校在至诚楼111会议室召开了2021年招生工作总结暨2022年招生宣传动员会,党委书记陈仕俊、校长周志春、党委副书记俞位增、副校长徐盈群,学校招生工作领导小组成员,各二级学院中层干部和全体专业主任参加了本次会议。

传播与策划专业和数字商务学院分别作为专业和二级分院的代表进行了总结汇报,随后招生办公室作了学校2021年招生工作总结汇报,详细介绍了我校2021年的招生情况,重点分析了今年招生工作中存在的问题和困难,从六个外因和四个内因不同的角度,总结出“十四五”期间学校招生工作存在的风险和危机,并针对这些问题提出2022年招生工作思路及对策,在招生计划、招生宣传、生源基地建设等方面进行了有针对性的优化和调整。

周志春作为校招生工作领导小组组长作总结讲话,他首先肯定了学校2021年招生工作所取得的各项成绩,同时针对2022年招生工作提出五点意见:一是继续优化生源结构,保证优质生源的招生人数;二是合理解决中高职一体化培养过程中优质生源流失问题;三是利用新媒体技术,与时俱进精准招生,提高宣传有效性;四是招生质量不佳或者招生形势严峻的专业要积极调整或整合;五是妥善解决人才培养过程中的矛盾点,突出宣传专业特色和亮点。

最后,陈仕俊作重要讲话,他指出,生源质量是学校办学的基础,直接影响到教学质量和学校影响力,大家必须形成统一的共识;优势专业是生源质量的根本保证,打造优势专业会招生宣传过程中会带来更好的广告效应;他还强调,科学分析生源是有针对性开展招生工作的前提,全面宣传是提升学校影响力的基本条件,要真正做到招生、教学、就业共同发展,提升人才培养质量。

学校2021年招生工作在学校领导、各职能部门、各二级学院、各专业以及全体招生人员的共同努力下顺利完成,生源质量保持稳中有升,但同时也要清醒的看到学校招生工作面临的困难和挑战,如何有效提升生源质量,是招生工作的关键点。学校将以此次招生工作总结会议为契机,加强招生宣传力度,突出专业办学优势,推进中高职一体化对接和生源基地建设,进一步提升优势专业的影响力和吸引力,推动学校招生工作在“十四五”期间更上一个新的台阶。