党委书记陈仕俊、校长周志春一行赴建筑与艺术学院调研指导工作

文章来源:建筑与艺术学院发布时间:2021-11-17浏览次数:10

11月17日上午,党委书记陈仕俊、校长周志春一行来建筑与艺术学院调研指导工作,建筑与艺术学院全体班子成员参加了本次会议。

会上,建筑与艺术学院院长徐健民从双高校建设任务情况、标志性成果、年度考核、下一年工作重点等四个方面汇报了学院一年来的工作情况和2022年工作重点,同时针对目前存在的困难提出了建议。学院党总支书记戴亚娥从思想政治建设、安全稳定两个方面作了进一步汇报和补充。党总支副书记郭瑞涛对分管的学生工作进行了汇报。副院长汪洋从深化教育教学改革、狠抓教育教学质量上谈了自己的想法。

周志春提出,要将国家级职业教育教师教学创新团队建设入列学院重点工作,制订专门的建设方案,学校研究保障措施,学院全力以赴做好建设。他指出,建筑与艺术学院2022年重点工作之一——“固特色”中将工作室建设放在前面,体现学院特色。他强调,学院应思考如何抓好专业主任双带头人带头示范作用,体现党建强、专业强,双带头人作示范、走在前列,起到引领作用;同时要特别注重青年教师成长成才。他要求,对学生要从严管理,不仅仅是课堂管理,还要从寝室管理、生活管理上,严起来、管起来,这才是对学生真正负责。

陈仕俊充分肯定了建筑与艺术学院付出的努力和取得的成绩,针对接下来如何更好地开展工作,提出了三个“关键词”和四个方面的要求。三个“关键词”:第一思想上有没有高度统一。班子思想统一,教职工凝聚共识,目标认同、价值认同,才能推动学校、学院跨越式发展;第二资源有没有有效整合。通过校内校外资源整合利用,用人之所长,发挥优势力量;第三问题有没有找准。针对存在的问题,及时认真梳理,找到解决问题的措施和方法。四个方面的要求:一是要把火烧得更旺。抓住有利时机,趁势而上,把思想工作做深做实;二是要把班子建设得更有号召力。班子建设坚强有力、富有战头力,才能把二级学院做好做强;三是要把专业做得更透更强。专业建设紧跟时代潮流,专业群组群逻辑清晰,使专业更有战斗力;四是要把党建做得更实更有效。党建跟艺术融合发展,通过艺术文化来提炼党建特色,把党建工作做得更形象、更生动、更有特色、更有成效。