党委副书记俞位增为行政党总支党员上党课

文章来源:行政党总支发布时间:2021-11-15浏览次数:36

2021年11月12日下午,党委副书记俞位增以《全面建设社会主义现代化国家——学习新中国史》为题,给行政党总支的党员讲授专题党课。

俞位增首先就为什么要学习新中国史做了清晰而深刻地阐释。他强调,学习新中国史是坚持和发展中国特色社会主义的必修课,是不忘初心、牢记使命的要求,是弘扬伟大精神和守住中国共产党创立伟大事业的要求,更是我们不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力的必然要求。

俞位增将新中国史的基本脉络梳理成四个部分:开天辟地(1921年至1949年)、改天换地(1950年至1978年)、翻天覆地(1979年至2012年)、惊天动地(2013年至今),并主要按照时间线顺序就“改天换地”部分展开了进一步论述。他强调,学习新中国史要准确把握新中国史的逻辑关系,并要积极探索和总结新中国史的发展规律和根本经验。

一直以来,我校行政党总支高度重视党员学习教育,在今后,行政党总支全体党员将通过持续不断的学习,感悟责任担当,汲取奋进力量,立足岗位争先创优、勤勉工作,真正把使命放在心里、扛在肩上。