党委副书记、校长周志春为学生作“迈向更高质量的经济发展”专题报告

文章来源:明智学院、马克思主义学院发布时间:2021-11-17浏览次数:32

11月16日晚,党委副书记、校长周志春在思齐楼23A7教室为2021级财富管理专业学生作题为“迈向更高质量的经济发展”的形势与政策专题报告。

周志春在课前和同学们亲切交谈,询问他们的学习生活状况,从身边的例子引入“更高质量经济发展”的话题。他从“稳中加固 渐回常态”“坚定信心 韧性依旧”“构新格局 赢高质量”三个方面,讲解了中国“生产持续恢复、需求不断释放、企业活力增强、民生保障有力”经济稳步发展的现状,也分析了“全球经济复苏面临诸多不确定性、国内新老问题交织叠加”等风险挑战;通过解读“独特的制度优势,坚实的发展基础,新技术新产业不断涌现,新业态新模式加快发展”等内容,让同学们对中国经济未来发展坚定信心;并从“畅通经济循环,加强科技创新,着力扩大内需,深化对外开放,筑牢安全底线”等方面,对构建新发展格局的要求和重要性予以说明。

周志春的课堂讲授引用了大量的真实案例,通过对浙江经济发展以及杭州经济、宁波经济的对比数据,将深奥的经济学原理和经济政策,通俗易懂、深入浅出地讲给学生,并让学生明白,中国集中精力办好自己的事情,这是我们赢得主动、赢得优势、赢得未来的关键。同学们纷纷表示,周校长的讲课对于学习财富管理专业的他们而言,具有重要的指导意义,要在未来学习中,立足国家大势,把握国家政策,对推动国家经济高质量发展奉献力量。