在甬高校安全工作会议在我校召开

文章来源:后勤服务处(保卫处)发布时间:2021-11-05浏览次数:10

2021年11月3日下午,在甬高校安全工作会议在至诚楼111会议室召开,副校长徐永春、宁波市教育局宣德处副处长陆灵刚、公安局副支队长夏高峰以及在甬高校安全保卫部门负责人、相关辖区派出所负责人参加会议,会议由陆灵刚主持。

徐永春对市教育局、公安局及兄弟院校领导的到来表示热烈的欢迎。他表示,学校非常重视安全工作,能积极按照市教育局、公安局的统一工作部署开展各项安全工作,也希望各位专家多对我校安全工作提出宝贵意见,让学校安全保卫工作再上一个台阶。

市反诈中心民警杨航做了题为《电信网络新型违法犯罪防范对策》专题报告,从电信网络新型违法犯罪概述、我市当前形势及易受骗群体分析、常见类案解析及防范要点和高校学生易被骗案件四个方面展开,对学校反诈形势和反诈重点、难点进行了讲解,为各高校进一步开展反诈防诈工作指明了方向。

市治安支队洪剑峰大队长做了《高校内保工作》报告,他从宁波单位保卫信息网建设、智慧内保系统建设、智安单位建设要求和宁波平安单位建设暨创安评估工作四个方面展开,对各在甬高校如何进一步推进安全保卫工作数字化建设提出了明确的标准、规范。

夏高锋对下半年以来学生非正常死亡事件、高校反诈工作形势等涉校安全稳定工作进行了通报和部署,同时对在甬高校继续做好疫情防控和数字化改革工作提出了要求。

陆灵刚从校园安全保卫工作、疫情防控工作、师生反诈工作三个方面进行了总结。他指出,学校安全工作是一切工作的基础,一定要抓实、抓好,要抓住重点人群、重要时间节点的管控,全力维护好学校安全稳定。

会议期间,与会人员在徐永春的陪同下,参观了校史陈列馆、智慧餐厅,并观摩了学校“十大专项活动助推反诈新常态”反诈工作汇报展,对学校今年以来开展的反诈工作特色表示赞许,希望能够进一步加强交流合作,共同推进无诈校园建设。