浙江旅游职业学院招生就业处来我校考察交流

文章来源:教务处发布时间:2021-10-20浏览次数:72

10月20日下午,浙江旅游职业学院招就处处长杨京艳一行3人来我校教务处、学生处进行考察交流,校教务处处长娄军委、教务处副处长林炯捷、学生工作部专职工作督察员庄朝霞等出席了交流会,会议由娄军委主持。

会上,娄军委代表学校对浙江旅游职业学院招就处一行来访表示欢迎,简要介绍了我校的历史沿革和基本情况,并对学校“双高”建设要求下的招生和就业工作情况进行了交流,他指出,当前学校严抓教学质量的同时,对学生的进口和出口(即招生和就业),也纳入到专业建设中的重点环节来对待,不管是分院还是专业都高度重视、认真落实,只有教学招生就业三位一体同步提升,才能把整个专业做大做强。

林炯捷围绕招生宣传工作进行了交流,指出疫情防控下的招生宣传工作应更重视学校招生网的建设,并以我校招生网各项数据为例具体说明,同时也指出招生宣传团队的作用性,在宣传工作中要充分发动和引导全体师生参与学校的宣传工作。

庄朝霞对学校的职业生涯体验周活动进行了介绍,她认为通过活动让学生对就业创业的知识有了一定了解,深受学生好评。同时,她还对毕业生跟踪调查工作中一些好的做法,尤其是班主任在这块工作中的重要性作了交流。

杨京艳对我校在招生和就业工作方面的经验分享表示感谢,表示希望在今后的工作中继续加强两校在这些方面之间的交流,各取所长,共同进步。