加拿大工程院姚育东院士团队、物联网智能技术应用协会一行来我校考察交流

文章来源: 科研与社会服务处、办公室发布时间:2021-10-20浏览次数:181

为加强学校科研平台建设,进一步深化产教融合工作,10月20日,加拿大工程院、宁波大学智能医学与生物医学工程研究院姚育东院士团队、宁波市物联网智能技术应用协会一行12人来学校考察交流,校党委书记陈仕俊,党委委员、副校长徐盈群,党委委员、副校长应晓清及相关部门负责人参加了交流座谈会。

座谈会上,陈仕俊代表学校对加拿大工程院姚育东院士团队、物联网智能技术应用协会一行的来访表示热烈欢迎。在观看学校宣传片后,他从“历史悠久、深耕宁波、成果丰硕、精神引领“”四个方面介绍了学校整体情况,重点就双高校建设后的改革举措和下一步“扩区、强校、升本”的目标进行了介绍。同时,希望姚育东院士团队和物联网智能技术应用协会在人才培养、科学研究等方面给予支持和指导。

随后,姚育东介绍了研究院科研团队组建情况,以及在物联网应用、人工智能及健康医疗大数据分析领域的研究方向、研究所“四一工程”等内容,并期待能与学校在人才培养、科研方面有更多的交流与合作。宁波启迪科技园发展公司总经理、协会副会长昃磊介绍了科技园的相关情况并提出了合作意向,协会秘书长王鹏详细介绍了协会的基本情况和近年来取得的成绩。

最后,与会人员深入探讨和交流,达成共识,将充分发挥各方资源优势,在人才培养、科技研发、成果转化、科研机构共建、科研项目共研、学术交流等方面推进合作,陈仕俊提出我校要做好“攀高枝”“搭平台”“做项目”“搞合作”,借此推动学校高质量发展。