凝聚正能量 共谋新发展——学校举行高层次人才座谈会

文章来源:人事处(教师工作部)发布时间:2021-10-20浏览次数:134

为充分发挥高层次人才在学校建设、发展中的引领作用,2021年10月19日下午,学校举行了2021年高层次人才座谈会。党委书记陈仕俊,党委委员、副校长应晓清、组织部(人才办公室)、人事处(教师工作部)、教务处、科研处、社会服务处等相关职能部门负责人以及学校近年引进博士、在读博士代表参加了此次座谈会,会议由应晓清主持。

座谈会上,高层次人才们结合各自的工作情况,畅谈高层次人才的使命担当,话题涉及各自所属专业的现状、科研问题、教学竞赛问题、个人来校工作面临的现实问题和挑战、对学校有关管理与服务的意见和建议等。高层次人才们对学校精心安排举办此次座谈会表示感谢,也表达了想为学校“双高”校建设和高质量发展贡献自己力量的决心。

陈仕俊认真倾听了每位教师的发言。在随后的讲话中,他首先代表学校党委对高层次人才为学校发展做出的贡献表示感谢,并从高职教育的发展离不开一支强有力的高层次人才队伍,全校教职工要尊重高层次人才,高层次人才要提升自身价值,职能部门更要完善高层次人才的各类配套制度等四个方面对学校高层次人才工作提出了更高要求。

应晓清对此次座谈会作总结。他对高层次人才提出殷切的希望,指出座谈会中的发言实际上体现了高层次人才们对学校的热爱,要求各相关职能部门对代表们提出的问题和建议要进一步梳理,并尽快落实解决。

高层次人才是学校的宝贵财富,是学校发展的中坚力量,本次高层次人才座谈会的举行体现了学校党委对高层次人才的重视,将更好推进学校人才队伍的建设工作。