浙江省政协副秘书长刘毅一行来我校调研

文章来源:办公室发布时间:2021-10-19浏览次数:98

10月18日下午,浙江省政协副秘书长、民进浙江省委会专职副主委、民进宁波市委会主委刘毅一行到学校调研指导。学校党委书记陈仕俊,党委副书记俞位增,党委委员、副校长应晓清及相关部门负责人参加调研座谈。

座谈会上,陈仕俊首先介绍了学校的基本情况,可以用“历史悠久、深耕宁波、成果丰硕、精神引领”四句话进行概括,在学校百年发展历史进程中,紧紧呼应宁波区域产业与经济发展的需求,服务地方,为宁波经济发展作出了应有的贡献。特别是省“双高校”建设以来,全校上下在工商精神的指引下,凝心聚力,国家级标志性成果和项目出现“井喷”之势。学校服务宁波发展的实践主要体现在“多点共建,多元共融,多方共赢”。多点共建体现在与海曙区、慈溪市和宁海县的深度合作;多元共融体现在推进专产双链对接融合、推进企校地对接融合、推进多要素对接融合;多方共赢体现在政校行企聚力融合,实现了产学研合作的多方共赢。同时,就学校目前遇到的问题和困难做了交流,希望能出台扶持政策支持学校建设发展。

在听取介绍后,刘毅对学校发展建设取得的成绩表示高度认可,表示为调研提供了宝贵资料。他指出,宁波市提出“加快建设现代化滨海大都市”目标,高等教育的发展有助于提升城市整体的实力、活力、动力、创造力、竞争力和文化魅力。当前宁波高等教育发展与其他副省级城市相比,还有差距。高等教育如何在宁波高质量发展,需要从政策引领、汇聚优质资源、优化高等教育布局和发展环境等各方面进行努力,从而推动宁波高等教育内涵发展和特色发展。对于学校提出的困难和建议,他们也将通过党派的渠道向市委市政府提出相关建议。

与会人员还就干部培训交流、人才引进政策、产教融合、学校交通环境等问题进行沟通和交流。