学校召开2018年度综治考核工作会议

文章来源:校园管理处、保卫处发布时间:2019-03-20浏览次数:346

3月20日上午,校社会治安综合治理委员会在至诚楼201会议室,召开了2018年度综治工作考核会议,校综治委副主任俞位增、徐永春等校领导、各分院书记等共计20名综治委委员参加了此次会议。会议由校园管理处、保卫处处长戴亚娥主持。

会上,戴亚娥从加强组织领导、制度建设等方面对本部门2018年度综治工作开展情况进行了汇报。与会的综治委成员根据《浙江工商职业技术学院社会治安综合治理考核办法》对校园管理处、保卫处2018年度综治工作进行现场考核、打分。

徐永春从加强组织领导、加强隐患排查治理、强化师生安全意识、加强应急演练、严抓日常工作等五个方面对学校2018年度综治工作进行了总结回顾,并就学校安全工作存在的困难和问题进行了具体分析,他强调安全工作无小事,时时刻刻要牢记,我们要继续加大安全管理力度,寻找有效的方法,扎扎实实做好各项安全工作,为全校师生创造一个平安、稳定、祥和的工作、学习环境。

俞位增公布了校园管理处、保卫处现场考核结果及各单位2018年度综治考核初评结果,经综治委讨论审议,一致同意考核初评结果,并将考核结果提请党委会审议。

最后,俞位增对学校2019年安全工作提出要求。他指出,我校连续四年被宁波市公安局、市综治委评为“五星级治安安全单位”,这是对学校安全工作的充分肯定,为学校健康发展提供良好的发展基础,感谢全校各部门的共同努力。2019年,大家要从思想上重视校园安全工作、从专业上不断精进能力素质、从行动上注重落实制度和防范体系,注重平时防范,突出问题导向,守好师生生命安全底线,时刻保持如履薄冰、如坐针毡的危机感,全力做好学校安全工作。