学校成功举办首届大学生体质健康测试达标运动会

文章来源:明智学院发布时间:2019-03-18浏览次数:14

3月16日,由明智学院、教务处、学工部、校团委共同举办的2019年阳光体育运动暨首届大学生体质健康测试达标运动会在学校体育场开幕。副校长徐盈群以及各学院、职能部门负责人出席开幕式。

本届大学生体质健康测试达标运动会项目有“坐位体前屈”、“立定跳远”、“引体向上”、“1分钟仰卧起坐“、“50米”、“800(女子)”、“1000米(男子)’共7个项目,学校本部大二共6个学院代表队近2000人参加比赛。经过一天的激烈角逐和前期室内项目比赛,最终建筑工程学院包揽男子团体第一、团体总冠军两项重量级殊荣,女子团体第一由国际交流与旅游健康学院夺得,电子商务学院、经管学院分获优秀组织奖、阳光体育优秀奖。

我校近年不断创新学校阳光体育工作,引进阳光体育长跑信息化系统、继清华大学后举办全国全民引体向上大赛、组织开展 “月月有比赛、周周有活动、人人都参与”的校内阳光体育竞赛活动等。这次又在国内同类院校中率先开展大学生体质健康测试达标运动会,旨在为贯彻落实教育部、国家体育总局、共青团中央《关于开展全国亿万学生阳光体育运动的决定》,积极响应习总书记在全国教育大会上明确提出‘树立健康第一的教育理念’重要讲话精神,营造‘人人关心体育、人人了解体育、人人参与体育’的良好氛围,全面提升我校学生整体体质健康状况,确保体质健康测试及格率、良好率逐步提升。