党委副书记俞位增一行赴兄弟院校调研

文章来源:学工部、厚德书院发布时间:2019-03-15浏览次数:241

2019年3月14日,党委副书记俞位增,党委委员、组织部、宣传部、统战部部长谢骏,以及学工部部长任一波、厚德书院负责人、相关学院党总支书记一行前往绍兴文理学院、浙江工业职业技术学院开展机构设置及学生工作调研。

在调研过程中,我校与两所高校就学工部机构设置、辅导员、班主任管理考核、学生宿舍管理考核、学生文明行为教育等方面进行了深入交流,双方共同探讨了学生管理中的难点、重点,相互交流了经验。在绍兴文理学院,重点了解了该校书院制实行情况并实地走访了阳明书院,参观了书院场所并和相关人员实地交流;在浙江工业职业技术学院就辅导员、班主任队伍建设、学生文明行为养成等做了经验分享并参观了创新创业展馆、学生公寓。

通过此次主动走访取经,和兄弟院校就相关工作进行交流分享,使调研团队对下一步学校学生工作模式的调整和布局有了更为清晰的思考,将更好地促进今后工作取得成效。