俞志宏赴技师学院和工商职院调研

文章来源:交投视点发布时间:2019-03-11浏览次数:13

3月7日下午,集团公司董事长俞志宏先后到浙江商业技师学院、浙江工商职业技术学院调研指导工作。集团公司党委委员、办公室(董秘处)主任戴本孟及集团公司相关部门负责人陪同调研。

在技师学院,俞志宏参观走访了学校实训楼、教学楼和创新创业孵化基地,并与技师学院领导班子座谈。俞志宏认真听取了技师学院负责人有关学校2019年度重点工作任务、专业发展思路、与集团产业对接的设想以及学校核心价值理念与集团“三同”家文化融合举措的汇报。俞志宏指出,浙江商业技师学院办学特色鲜明,发展前景光明,要充分抓住机遇加快发展,并对学校今后发展提出了三点要求:一是要紧抓教学质量提升,加快高技能人才培养步伐。二是要紧密结合市场需求,做大、做强、做优特色专业,进一步扩大社会影响力。三是要充分利用学校优秀毕业生及企业、行业资源,继续创新办学模式、推进多元办学。他希望学校领导班子立足长远,谋改革、思创新,加快推进一流技师学院的建设。

在工商职院,俞志宏一行参观了校史陈列室和学生事务中心,认真听取了该校负责人有关学校基本情况及取得成就的介绍,听取了学校未来五年发展目标、主要任务及有关建议的汇报。俞志宏充分肯定了学校发展取得的成绩,对学校提出的合理建议表示认可,并表示集团公司党委将全力支持学校申报国家示范性实训基地等各项工作,促进学校更好地产教融合、科学发展。他对学校下一步工作提出三点要求:一是要对照学校未来五年发展目标,切实按照学校“厚德、进业、明智、笃行”校训的要求扎实全力推进。把学校“教师为基,学生为本”的办学理念抓牢抓实,真正做到“学生为本,立德树人”“育人为本,德育为先”,真正为师生服务。二是要对照国家职业教育改革的新要求,按既定规划,发挥学校自身优势,做到产教融合创新发展,校企合作协同发展,教学科研可持续发展。三是要深化对改革创新的调查研究,在特色化和差异性上做好文章,求实求真,根据实际情况和可持续竞争力的要求,拓展专业设置,加强特色建设,将学校百年办学的光荣传统继续发扬光大。