校工会妇委会召开期末联席工作会议

文章来源:校工会、妇委会发布时间:2019-01-14浏览次数:135

1月7日,校工会、妇委会在至诚楼201会议室召开联席工作会议,党委副书记俞位增出席会议并讲话,校工会委员、分工会主席、二级妇委会主任参加本次会议,会议由工会副主席袁腾辉主持。

会议首先通过校工会委员选举产生了省交通集团职代会代表。随后校财务委员单祖明解读了2019年工会预算明细,并就工会会费增加事宜作了解释。

工会副主席、妇委会主任王国芬通报了2018年度优秀教工小家考核结果,宣读了优秀工会工作者及工会活动积极分子名单;公布了年度教职工生日蛋糕卡中标单位,并征询和落实了蛋糕卡发放形式;告知了工会信息化办事中涉及提案申报、会员入会、困难补助以及活动申请等事项的具体操作流程;部署了市教育系统“杏坛巾帼 慈爱助梦”爱心活动以及2019年工会妇委会月度工作初步安排。

俞位增在会上肯定了上年度工会、妇委会工作,并就下阶段工作提出了三点要求:一是要在党的领导下,依规办事,严格遵守上级工会关于各项经费的使用以及会费调整等相关规定;二是要创新工会、妇委会工作模式,加强与团委、图书馆等相关部门联络,利用学校有效资源,在校园文化及精神文明建设中发挥更大的作用;三是各分工会要进一步焕发活力,提升工作质量和内涵,开展富有新意的活动。他强调,校妇委会要继续加强对巾帼文明岗的工作指导,充分发挥省市巾帼文明岗的引领作用;校工会要着力教工之家建设,注重学习型组织建设,不断提高自身综合素质和能力,力求将工作进一步规范化和科学化。